由砰砰砰关门引起的万千思绪

     今天早上早起赶广珠城轨上班,由于新换的屋门很紧不容易关,锁也不好用,在离家时关了三次才关上。前两次已经用力很大了还是没关上第三次用更大力才关上,房屋是简陋的一间平房,结果就是震的屋子都晃动了。家人都还在睡觉,还有不到一岁的小朋友刚刚吵闹完睡下。由于自己的操作不当结果又把刚刚躺下的家人吵醒了。
      坐上去车站的地铁,想着刚才的砰砰砰声,想来想去还是自己没掌握关门的技巧才导致这样的。同样的一扇门,老爸(岳父)关就不会这样。坐上城轨后,闭目想再睡会,车已到中山还是睡不着,思绪万千,想如果能有一间正规的楼房就也许就不会这样了,想着楼房上除了个别人故意这样砰砰关门外,一般是可以安静的关上的。而目前高高的房价,尤其是北上广深这样的一线城市,对于像我们家这样的家庭来说想拥有一套房子是多么不容易的事。即没资格买经适房,也没资格买限价房,还没钱买商品房,所以就注定悲剧了。买房依然是一个遥远的梦。
也许是过于敏感了,什么事情都想到房子上来。也许这就是无房人的痛苦,对于拥有自己的房子实在是最大的梦想,也许这就是我们家的“中国梦”。
       即使想到房子上来,那么就要分析为什么还没有自己的房子呢,毕业已近十年,女儿马上就满一岁了。刚毕业时房价低工资也低家里也没钱,所以买不起房。过了几年工资高一些了,但房价更高了,存不到首付还是买不起。虽然是这个道理,但同时代的人,同学和同事又有很多人相继买了房,这又做何解释?有的是家里有钱,家里给出首付,但也有完全靠自己买房的。面对同样的高房价,同样的低起点,不是有很多人抓住机会买房了嘛,所以还是要从自身找原因。这么说来,房价高低也是相对的;所以高房价也不是买不起房的唯一借口了。当别人在拼命努力学习、工作的时候,自己有努力吗?
当别人为了买房而半年不出去吃饭,即使坐一元钱的公交也逃票的时候,自己有那么节省吗?虽然逃票是不对的,但别人去化不能为可能,从而拥有了自己的房子。而且为了换更大的房子,不被限购而先去离婚等买了房再复婚的时候;自己有想过为了获得经济适用房或者限价房的资格而这样做吗,或者有这个气魄去做吗?没有,所以注定没房。
      既然目前房价不会跌,哪怕是五年十年后跌50%,但那是的房价也许已经是现在的两倍或三倍了,再跌50%依然还是高高在上,就像刚刚过去的双十一,先提价再打折,或者像温州,八万的房价腰斩后还有四万,依然是无法承受之痛。目前广州公布的家庭自有住房率好像是高达86%点几。珠海100%家庭拥有自己的住房,所以限购的作用根本不大,限购以前不会降低房价,而且将来也不会起到降低房价的作用。就好比养老不能靠政府一样,买房也不能靠政府,只有百分之十几的家庭没有房,就像100分的试卷,已经考到80多分了,再努力提高到100%是很难的事情,也没有必要,完全可以忽略不计了。
      如果依然保持目前的速度赚钱存钱,要拥有自己的住房,也许只是一个梦。
      又或者说,可以去周边郊区买房,或者是其他中小城市买房,那就容易实现了。但这又牵扯到太多太多,不是说说那么容易的,尤其是在今日之中国,户籍制度限制了种种可能性的出现。
      也许就没有也许了……。
       还是周末好好学写怎么才能容易把门关上吧。
发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览