解决在windows系统中删除ubuntu系统分区导致重启后提示grub rescue,不能进入windows系统的问题。

在删除了ubuntu后又删除了windows系统,并且把硬盘重新分区并格式化了,所以试图找到原来的ubuntu启动项的方法行不通。

并且不识别光驱,u盘安装ghost系统也不可以。

最后解决办法:

1.下载winPE,用UltraISO写入U盘中。

2.下载MBRFix工具,放在另外一个U盘或者移动硬盘中,用来修复启动引导项。

3.U盘启动,进入winPE系统,此时可以安装windows系统,或者直接使用ghost恢复系统到c盘也可以。

然后在winPE系统下再使用MBRFix工具进行修复。

第2种方法是为没有Windows安装盘的朋友准备的,就是使用MBRFix工具进行修复。
MBRFix工具修复MBR很方便,先进入cmd命令窗口,然后进入mbrfix工具所在的目录(用cd命令),然后输入命令 “MbrFix /drive 0 fixmbr”,再确认一下即可。重启以后你会发现,没有了Linux,直接可以进入Windows了。

发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览