媒体扫描scanFile的调用时序图

    MediaScanner类的内部类MyMediaScannerClient类的scanFile函数用于扫描单个文件,在两种情况下会调用到此函数,下面分布分析:

    一种是第三方应用发起扫描单个文件时,此时第三方应用通过发送广播的方式,传递一个文件路径或者文件夹路径进行扫描。

例如以下代码:

context.sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE, Uri.parse("file://"
                + Environment.getExternalStorageDirectory() + "/男人好难.mp3")));

此时,MediaScannerReceiver接收到ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE广播后,就会启动MediaScannerService的scanFile函数进行扫描单个文件;如果传递过来的是一个路径的话,就会调用scan函数扫描目录。


     另外一种是扫描目录时,native类MediaScanner的doProcessDirectoryEntry函数在扫描目录时,遇到单个文件则最终调用java类MediaScannerClient的scanFile函数进行扫描。


MyMediaScannerClient类的scanFile函数的调用时序图如下所示,对于video等文件的解析需要通过StagefrightMediaScanner在创建MediaMetadataRetriever对象,然后在创建解码器去解析媒体信息。


发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览