JSP连接MS SQL Server2000安装配置

 个人在xp sp3系统下安装MS SQL Server2000需要注意的问题:

1.需要下载的文件有:

 (1)SQLserver2000个人版

 (2)SQL SERVER2000的jdbc驱动

 (3)Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 简体中文版

2.安装时在“服务帐户”对话窗口中,选“使用本地系统帐户”。不建议“使用域用户帐户”,以避免以后WINDOWS的登录用户名和密码修改了,SQLSERVER2000不能正常启动,另外域用户账户管理相对复杂些。
3.请选“择混合模式”,不建议“Windows身份验证模式”,该模式管理相对复杂些。这个安装后在企业管理器可以修改。

4.jdbc驱动安装后把/Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC/lib目录下的三个.jar库文件拷贝到所在项目的WEB-INF/lib目录下即可

5.SP4加压缩到C:/SQL2KSP4目录后,需要点击setup.bat进行安装。之前只是解压缩,并没有安装。我就是没有执行安装步骤,导致连接db失败。

6.数据库,表的创建使用开始菜单中的“企业管理器”比较方便,是图形化操作,与access数据库的创建类似;如果想用sql文操作,可以选择开始菜单中的“查询分析器”。

 

注意以上几步,启动SQL Server服务器后,配置好jsp的连接就ok了。

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览