android下解析xml文件遇到中文问题

很多Android开发者可能一直抱怨xml解析库不够完善,对于国内很多server并不是标准的utf-8编码,遇到中文时可能解析器会停止或解析出来的是乱码。这里android123给大家说下常见的解决方法:

一、android sax库遇到gbk或gb2312编码时

方法1. 可以显示的指明编码比如

InputSource is = new InputSource(inputStream); is.setEncoding("UTF-8");

方法2. 使用InputStreamReader转换 在SDK中可以查看有这样实例化方法,参数二为字符集

InputStreamReader(InputStream in, Charset charset)

具体使用可以是

InputSource is=new InputSource(new InputStreamReader(inputStream,"gb2312"));

有关InputSource的细节,我们遵循 如果有字符流可用,则解析器将直接读取该流,而忽略该流中找到的任何文本编码声明。如果没有字符流,但却有字节流,则解析器将使用该字节流,从而使 用在 InputSource 中指定的编码,或者另外(如果未指定编码)通过使用某种诸如 XML 规范 中的算法算法自动探测字符编码。如果既没有字符流,又没有字节流可用,则解析器将尝试打开到由系统标识符标识的资源的 URI 连接 。

二、android开发网推荐大家尽量在服务器上配置使用utf-8编码,虽然显示英文字符较为两非,但是兼容性是最好的,也是国际最主流的标准。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值