xp下安装ubuntu10.10的方法

1.先安装虚拟光驱Daemon tools lite,不能使用PowerISO,此工具安装Ubuntu失败。

2.启动虚拟光驱Daemon,默认在任务栏里启动的,加载Ubuntu的iso文件

3.在我的电脑里,点击加载了Ubuntu的虚拟光驱,打开后选择在windows xp上安装Ubuntu,选择一个要安装的分区即可

4.先安装Ubuntu启动项,安装完后重启

5.重启后在开机启动画面选择Ubuntu,开始正式安装,会从网络上下载一些文件,需要保证网络畅通

6.大约半小时后安装完毕,重启,选择进入Ubuntu,即可看到Ubuntu的桌面,安装完毕,可以继续下载安装一些更新。

 

注:这种情况下安装的ubuntu,俗称wubi安装,其实就是在windows下面安装了一个大文件,与真正的硬盘安装不是一回事,性能介于硬盘安装和vmware里面安装之间。

为了防止以后在使用时出现空间不足的问题,在选择安装时需要把安装大小设置的大一些,比如20G,以免不够用。

我就是不知道这个情况,所以设置的很小,导致下载android源码时空间不足,只好重新安装一遍。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值