运行时创建用于输入密码的 TextView

某些场合,可能需要在运行时令某个 TextView (可能是运行时创建的,也可以是写在 XML 文件中的)。由于无法通过 XML 文件指定其为 password 输入属性,那么如何实现这个效果呢?

TextView 有两个方法:

       setInputType(int)
setTransformationMethod(TransformationMethod)

 

其中 setInputType 可以更改 TextView 的输入方式:Contact、Email、Date、Time、Short Message、Normal Text、Password 等。还可以指定各种更正选项,如 单词首字母大写、句子首字母大写、自动更正等。

使用方法:

       int inputType = InputType.TYPE_CLASS_TEXT | InputType.TYPE_TEXT_FLAG_AUTO_CORRECT
| InputType.TYPE_TEXT_FLAG_MULTI_LINE | InputType.TYPE_TEXT_FLAG_AUTO_CORRECT
| InputType.TYPE_TEXT_VARIATION_SHORT_MESSAGE;
textView.setInputType(inputType);

 

而 setTransformationMethod 则可以支持将输入的字符转换,包括清除换行符、转换为掩码。使用方法:

       textView.setTransformationMethod(PasswordTransformationMethod.getInstance());

 

综合来说,如果需要实现自己的转换,可以通过实现 TransformationMethod 接口来达到你的目的(比如让输入的所有字符都变成 a,或者输入 a 显示 z,输入 z 显示 a 等)。

发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览