Android: 缩放图片文件引起的OOM异常

传输文件,或者设置头像,我们一般都会检查原始图片的大小,作缩放处理。

常用的Java版缩放图片代码:

常用的Android版缩放图片代码:

如果图片非常大,在执行BitmapFactory.decodeStream的时候就会抛出OOM异常。

我们来看看系统应用MMS是如何处理的,SMS添加了多媒体附件后就作MMS处理了,当附加文件原图超过300K,也会做个缩放处理,具体参考:com.android.mms.ui/.UriImage:

可以看出,MMS应用的方法是:先设置缩放选项,再读取缩放的图片数据到内存,规避了内存引起的OOM。

修改后的代码:

http://www.blogjava.net/anymobile/articles/340722.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值