利用DDMS实现模拟器截屏——超级方便

以前在模拟器上接屏幕,都是Alt + PrintScreen, 放在画图或者ps里面,再截取模拟器图片。至少要经过三步才可以,而且画图工具保存的图片还不清晰。

今天看DDMS的用法,Devices里面有个直接捕捉屏幕(Screen Caption)的功能,超级方便。以模拟器为例,可以把当前模拟器的屏幕拷贝下来放在一个弹出窗口里,直接点击Save就可以保存为png格式的图片,很清晰。

操作如下图:

首先要打开DDMS窗口,在Window-> Show View -> Other... 里选择DDMS即可,模拟器打开的状态下DDMS才有效

 

发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览