用函数作为for循环的条件

输出结果:ABDCBDCB

 

理解:

1. i = 0,执行for循环,执行for的第一个条件fun('A'),输出A,执行for循环的第二个条件,先执行fun('B'),输出B,再判断i < 2成立;则执行for循环里面的i++; fun('D'); 输出D,此时输出结果为ABD。

2.再执行for循环的第三个条件fun('C'),输出C,此时结果为ABDC。

3.i = 1,执行for循环,此时不再执行for循环的第一个条件,直接执行第二个条件Fun('B') && i < 2; 输出B,此时输出结果为ABDCB,条件成立,执行for循环里面的i++; fun('D'); 输出D,此时输出结果为ABDCBD

4.再执行for循环的第三个条件fun('C'),输出C,此时结果为ABDCBDC

5.i = 2, 执行for循环,执行第二个条件Fun('B') && i < 2; 先执行左侧的Fun('B'),输出B,此时结果为ABDCBDCB;再执行右侧的i < 2为假,整个条件为假,退出for循环的执行。

 

所以,最终输出结果为:ABDCBDCB

发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览