停止通过startService()方式启动的service的两种方法

stopService()和stopSelf()都可以停止通过startService()方式启动的service。

stopService需要传递startService(Intent service)时的intent对象作为参数,停止此intent对应的service。

stopSelf直接停止本service,不需要参数,在service中直接调用即可。

service退出时会调用onDestroy()函数,可以在此函数中进行释放等操作。例如执行MediaPlayer对象的release()并赋值为null,调用System.exit(0);退出应用程序等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值