下载Android源码的悲剧

这个周末终于觉得学习JNI,NDK的知识,因为需要编译source,所以觉得下载完整的android源码。

先是昨天晚上在vmware里面的ubuntu虚拟机下载,安装网上的步骤,一步一步来,但在执行repo初始化时,说找不到repo命令,已经安装了repo,还是说找不到,最后发帖问,才知道是因为我把repo脚本下载到主文件夹下的~/bin/repo了,初始化时需要指定repo的路径,所以我应该用“~/bin/repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ”初始化才对。

帖子位置:

ubuntu下安装repo下载源码,找不到repo命令

修改正确,能下载后,就开始下了,一直到今天早晨,结果下载完从下载的临时文件中生成tree时提示磁盘空间不足,这才发现虚拟机总大小只有7G,剩余的可用空间就更小了,不足2G,导致最终下载失败。

 

今天上午又重启机器,进入ubuntu系统,按照之前下载步骤重新下载,下载过程中发现自己的ubuntu可用空间还是很小,只有2G多,把主文件夹中的下载文件夹里面的文件移走后多了400多M空间,本以为能够顺利下载完成,结果事与愿违,到了晚上又提示和上午同样的错误——磁盘空间不足。

这次下载失败,才发现自己在xp里面装的ubuntu其实与真正的硬盘安装不一样,也只是windows里面的一个大程序而已,在安装时把文件大小设置的太小了,只有几个G,而ubuntu10.10本身就要占用4.7G大小,再加上一些后期更新,就没有多少空间了。

不得已,重新安装ubuntu,这次把文件大小设置成了25G,安装完后还有20.3G的剩余,没有安装系统更新,就直接下载android源码了,这次应该顺利吧。

光驱读写不了光盘,所以不能把ubuntn的安装文件刻盘从光盘安装,只能再次从xp里面安装了,真是不顺利啊!从上次安装xp系统时光驱就读不了一些盘,找了别人的xp盘才能读,当时还怀疑是盘的问题,现在又试了几张其他盘,还是不能读写,应该是光驱本身有问题了,郁闷!
用了三年还不到的F41笔记本,现在已经有不止一处的问题了,电池已经不管用了,充放电无效,撑不了三分钟;耳机插上也不管用,只有外放管用;现在光驱也出了问题!我也挺爱惜的啊,却还要毛病不断,真的是用的提心吊胆啊。祈祷ing……

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览