用U盘安装ubuntu的方法

没有光驱不用怕,有了光驱不能用也不用愁,只要有U盘,硬盘安装Ubuntu不是梦。

从U盘安装非常简单,只需要把ubuntu映像文件加载到u盘,开机时按F12,选择USB启动,就可以从U盘启动安装,接下来和从光盘安装一模一样。

从U盘安装后的ubuntu是一个独立的系统,比起在windows中通过wubi安装的系统要好些,效率最高,毕竟wubi安装还是相当于在windows中安装了一个大文件,只是必虚拟机安装的效率高些而已。

 

我使用以下方法来制作U盘安装盘:

使用unetbootin-windows-494工具来制作,下载地址

http://u.115.com/file/f7aa7a5e2c#unetbootin-windows-494.7z

驱动器位置设置为U盘,如果不能设置,先选择“显示所有驱动器(慎用)”,就会显示所有盘符,不用担心 慎用”两个字,设置你的U盘盘符点击“确定”就OK了,会把ISO文件写入U盘,写入完毕会提示重启安装。最好用一个空的U盘,我是先把U盘清空后后使用的。

 

其他方法参考:

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/32272116

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览