Android的CTS测试

Android的CTS测试,英文为Compatibility Test Suite,意为兼容性测试。只有通过CTS测试的设备才有可能获得Android的商标和享受Android Market的权限。以下分享我对Android CTS的认识。

一、取得Compatibility Test Suite的两种方法:

(1)可以从http://source.android.com/compatibility/downloads.html 下载最新版本的Compatibility Test Suit;

(2)也可以通过编译Android源代码的方式获得。在android源代码目录下输入make cts命令来编译CTS,之后会在out/host/linux-x86/cts/下生成android-cts文件夹。这个文件夹就是 Compatibility Test Suit。

二、运行CTS的方法,步骤如下:

(1)进入目录android-cts,该目录是通过上面那两种方法获得的。在android-cts目录下会有3个文件夹,其中一个是tools。

(2)进入tools目录,输入./startcts 来启动CTS。

(3)如果运行成功会出现Android CTS version 2.3_r1的字样(我的android的版本是2.3的)。如果有连接设备到PC上还会出现Device(设备ID)connected的字样。这里设 备可以是连接PC的android的机器,也可以是模拟器。

三、CTS测试的方法:

(1)在cts_host>下敲入help ,会显示cts下的许多命令。ls --plan 命 令显示google自带的测试方案,如:Java、Signature、Android、CTS、VM、RefApp、Performance、 AppSecurity。其中Performance这个方案是google暂不要求的。Java、Signature、Android、VM、 RefApp、Appsecurity方案都是CTS方案的子集。

(2)用命令ls -d 来查看已连接的设备,CTS测试之前我们必须保证至少有一个设备连接上。

(3)输入命令start --plan CTS 来执行CTS测试方案,该方案有两万多条测试项目,需要很长时间,因此除了第一次测试之外,不建议这么做。我做的都是针对某些包的测试。如果连接了多个设备的话需加上-d 参数,后面跟上设备id来告诉CTS需要测试的设备。

(4)对单独一个包进行测试的方法:start --plan CTS -p 包名 ;推荐用这种方法来进行针对性的测试。需要知道有哪些包名,可以输入命令:ls --plan CTS

(5)也可以针对单独一个case进行测试:start --plan CTS --test 类名#方法名

四、查看测试的结果:

测试生成的log在/android-cts/repository目录下以log+测试时间.txt命名。测试报告在android-cts/repository/results目录下,也是以测试时间命名。

五、注意事项:

(1)测试前需要安装一个apk:adb install -r android-cts/repository/testcases/CtsDelegatingAccessibilityService.apk 然后在设置里面的辅助功能中会多一个Delegating Accessibility Service选项,将这个选项勾起。

(2)在android设备设置中:显示->屏幕超时->选取30分钟

(3)在android设备设置中:应用程序->开发->勾选保持唤醒状态。

(4)保证测试前,android设备在主界面状态。

(5)将android设备的语言设置为英文。

 

备注,原文中的plan,test参数前的单横杠"-"需要修改为双横杠"--"

 

原文:http://www.2eggs.org/?p=54#respond

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览