关于通过bindService启动的service,在unbindService后service是否继续运行的讨论

【讨论】通过bindService启动的service,在unbindService后service也结束了

20楼的回答非常清楚:

有三种情况:如果直接使用服务,则没有必要进行绑定,但是如果要使用服务里面的方法,则要进行绑定。具体的启动情况有下:

 1.当启动时,单独调用bindService方法,在unbindService后,会执行service的onUnbind,在执行onDestroy方法。
 2.当启动时,先调用startService,再调用bindService方法后,在unbindService后,会执行service的onUnbind,不会执行onDestroy方法。除非你在执行stopService.
 3. 先调用startService,在调用stopService,会执行service的onDestroy方法。

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览