Android mediaserver占用CPU过高的问题

mediaserver是android中一个非常重要的进程,音频,视频,camera都和mediaserver进程有关,它启动的服务有:

"media.audio_flinger",
"media.player",
"media.camera"
"media.audio_policy"。
具体参考:创建mediaserver的过程 

所以,如果mediaserver的cpu占有率很高(一般超过60%)的话,一般是因为播放声音,视频,或者启动camera拍照录像导致的。

但具体原因却不清,或者说导致问题的原因是多样的,可能每次发生mediaserver cpu占用率高时的原因都不一样。可以确定的是和音视频的播放录制有关,涉及的具体代码还需待查。

下面是从网上收集的一些分析,导致问题的原因也是多种多样:

mediaserver占用大量CPU问题

Issue 6765: "Mediaserver" consuming ~100% CPU time after failing to play streaming videos

Issue 18115: Process "Mediaserver" uses too much battery.



发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览