Audio系统中声音输出设备的getOutput函数的调用流程图

Audio系统中设置声音输出设备的getOutput函数的调用流程图如下:

AudioPolicyClientInterface的派生类只有一个,即AudioPolicyService类。AudioPolicyService的基类有三个,定义如下:

class AudioPolicyService: public BnAudioPolicyService, public AudioPolicyClientInterface, public IBinder::DeathRecipient
{
所以,AudioPolicyManagerBase::getOutput函数中调用AudioPolicyClientInterface接口类型的成员变量mpClientInterface的openOutput函数,实际就是调用的AudioPolicyService::getOutput函数。


AudioTrack::getOutput函数是在AudioTrack::start()和AudioTrack::obtainBuffer函数中被调用的。

AudioTrack::start()函数是在MediaPlayerService::AudioOutput::start()函数中被调用的。

关于AudioTrack和MediaPlayer之间的关系,可以参考:MediaPlayer中创建AudioTrack的过程


另外,AudioFlinger的内部类PlaybackThread也包含getOutput函数,此函数返回一个audio output hardware的抽象接口类AudioStreamOut的对象。

接口类AudioStreamOut的派生类有四个,分别是:

AudioStreamOutDump,AudioStreamOutALSA,AudioStreamOutGeneric,AudioStreamOutStub。


发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览