MediaPlayer的reset()方法的作用

MediaPlayer的reset()方法经常使用,但具体为什么要用却不是很明白,今天看MediaPlayer的API说明,才知道是为了重用MediaPlayer对象。

在MediaPlayer的API说明中有如下内容:

In order to reuse a MediaPlayer object that is in the Error state and recover from the error, reset() can be called to restore the object to its Idle state.

也就是说,为了重用处于Error错误状态的MediaPlayer对象,可以通过调用reset()方法,使其恢复到idle空闲状态。

http://developer.android.com/reference/android/media/MediaPlayer.html



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值