Mysql与Sqlite重置 设置AUTO_INCREMENT

转自:http://aminby.net/2012/07/set-and-reset-mysql-sqlite-auto-increment/

对于Auto_Increment

Mysql重置Auto_Increment初始值的方法很简单:
  1. alter table your_table_name AUTO_INCREMENT  
而Sqlite不是存在表里的,所以复杂一点,但也很简单
它主要存在库里的自动表sqlite_sequence
所以复位/重置只要删除相应记录就好!
方法1:
  1. delete from sqlite_sequence where name = 'your_table_name'  
要设定设置的话就是修改表记录
  1. update sqlite_sequence set seq = [起始记录值] where name = 'your_table_name' ;  
顺便提一下,Mysql和Sqlite记录auto_increment的方式有点点不一样,Mysql存的是将要新增记录的自増值,而sqlite存的是最后一条新增记录的自增值,所以Mysql的Auto_Increment是1,而SQLITE是0。但自増都是从1开始。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值