视频播放器进度条的显示策略

Android原生的视频播放器进度条只有在显示时才会通过getCurrentPosition取得当前播放时间进行更新。

在播放过程中用户无操作进度条隐藏时,因为不需要显示播放时间,所以也不会执行getCurrentPosition取得当前播放时间。

只有在需要更新播放时间时,才去framework层的MediaPlayer对象中获取当前的播放时间。这样做可以减少获取的次数,并且减少ANR的发生;因为MediaPlayer中各方法是同步的,需要获取到唯一的锁后才能执行,所以只能等到其他方法释放锁后才能继续执行。一旦getCurrentPosition方法在5秒内没有执行完,则会导致播放器无响应ANR。

 

进行条更新的时间间隔是通过计算出来的,不是固定的;音乐播放器的进度条更新时间间隔也是通过这种方法计算出来的。

下次更新的时间间隔是1000ms减去当前播放时间模除1000ms之后的值,作为下次更新的时间间隔。

代码如下:

    private final Runnable mProgressChecker = new Runnable() {
        @Override
        public void run() {
            int pos = setProgress();
            mHandler.postDelayed(mProgressChecker, 1000 - (pos % 1000)); // 下次更新的时间间隔是1000ms减去当前播放时间模除1000ms之后的值,作为下次更新的时间间隔
        }
    };



 

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览