Moto XT885使用感受

优点:

1.屏幕大

屏幕大,清晰,分辨率虽然不死1280 X 720的,但也达到了960 X 540。看视频,电子书,word,pdf都很方便。

看Excel有点不太方便,虽然可以缩放,但excel的上部标题和下面的sheet页按钮无法缩放,占用很大空间。并且屏幕状态栏和虚拟按键无法隐藏,又占用了一定的空间。

720P分辨率的屏幕看office应该比较适合。

 

2.做工不错

一体成型机,握着稳重,凯夫拉材质的确不错,比国产机的做工要好多了。

-----------------------------------------------

不足:

1. 屏幕单手操作有点不容易

XT885是4.3寸TFT屏,分辨率为960 X 540的qHD屏。没有物理按钮,使用三个屏幕下方的虚拟按钮,但手机磨具还是使用以前带有物理按键的磨具,所以还留有物理按键的位置,这就导致整机高度,单手握的时候点击屏幕上方时有点难以够到。当然,这与个人有关,手的大小不一样,所以对手大的人来说就容易操作。

 

2.信号有点差

在信号弱的地方,07年买的索爱功能机都有信号,但XT885就没有信号。虽然索爱的功能机也有时没有信号,但moto的XT885一直都没有信号。我用的前一台国产品牌Android机,配置比XT885要差多了,但信号还不错,至少和索爱功能机信号差不多,比XT885要好。

信号差这是一个悲催的大问题,毕竟打电话才是最主要的功能。

而且XT885有时候有信号都打不出去电话,用了才十多天,已经遇到三次了。下面是不能打电话的问题:

Moto XT885原生的拨号程序偶现无法打电话,升级了4.1.2不知道会不会好些

 

3.电池待机时间短

电池基本上只能撑一天,偶尔使用的话能撑一天半吧,现在是每天晚上都充电。

可能与TFT屏幕耗电大有关,毕竟屏幕大了,电池容量才1750mA。

外出旅游、出差、长途旅行,带个移动电源是必不可少的。 

 

4.数据流量快

只看网页就很快用1M流量了,也不是专门看图片视频。看看新闻网页,查查百度而已。

应用装的多了,后台流量有会变大,所以现在都是把数据流量关闭,平时只用WIFI,在需要用GPRS时才打开数据流量。

 

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览