MediaPlayer取得音视频文件总时长的方法

1.本地文件

通过查询数据库audio或video视图的duration字段。

这种方法针对手机上存储的本地文件有效,但对于网络上的在线文件则不起作用。

2.在线文件

对于在线文件,则可以在MediaPlayer的prepareAsync后,当接收到onPrepared的时候通过MediaPlayer的getDuration方法取得总时长。

对于本地的APE音乐文件,也可以通过上述方法在prepare完成后取得总时长;虽然APE文件会被扫描到数据库中,但有时候扫描的时长不正确,就可以通过这种方法来校正。

当然,修正媒体扫描错误才是解决APE文件时长扫描不正确的最好方法。

发布了270 篇原创文章 · 获赞 274 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览