在北京租房的历史

在帝都八年多,住过城里小区,住过城郊村庄。现流水账记录一下。
04年底去北京实习,住的公司帮租的小区房,在中关村东边的知春里东里,房租一个月2000,四个人,每人500元。那时实习费一个月也只有1000,交了房租只能勉强够吃饭。
05年毕业后和同学找房,被中介骗了400元。当时人多有六个人,需要找两居的,但中介给看的房子都是一居隔的,看了一两家后就不理我们了,钱打了水漂。最后又找了另外一个中介才租到房,住在国家气象局大门口外的小区,两室两厅,当时租金2400元。

06年换工作到酒仙桥那边后,去了那边的驼房营村住,房东大姐人很好,一直住到那里09年拆迁。

期间由于其他原因还去慈云寺桥那边的东八里庄住了半年的筒子楼,去住筒子楼的时候还是先从租客别人那里转租的,最后房东现身,又从房东手里租的,房东给降了100元租金,原来那个“二房东”收1000元每月。住了半年,一般般吧。

刚开始租交了房租后没几天,房东说她女儿摔骨折了还是怎么,家里没钱,让我们把剩下三个月的房租也先给她,貌似她老公身体也不是很好,要吃药吧。当时我们也没钱就先从信用卡取现给了她,还给了一瓶药油她。当时租房时女房东说不收有线电视费,但到退房的时候她没来,让她老公来又说收有线电视费,结果又给了他半年的有线电视费,有线电视好像是18块钱一个月吧。当时合同也没写有线电视费。顺便说一下,东八里庄那边原来是棉纺厂的宿舍,水质不好,所以水费当时收2.9元一吨,比外面3.7元一吨水便宜9毛钱,可能现在也涨价了吧。

驼房营拆迁后又搬到了机场南边的村里,虽然上班远了,单程至少一个半小时,但住的还舒服。

11年换工作后,又搬到了回龙观西边的小区住了一年,住的还好,房东还不错。唯一不爽的是楼下住了韩国棒子,快过年时棒子去了外地走的时候把设置在他们厨房里的煤气总阀给关了,导致我们楼上几户只剩一点点煤气,煤气灶刚刚打的着火,但燃气热水器就用不了了。而且那时候正是冷的时候,只能烧水洗澡,结果都感冒了,感冒一直过完年才好。先是联系了燃气公司来检修煤气,然后又好不容易才联系到棒子,最后又联系到房东,房东去了才把煤气给打开。真是悲催,煤气闸本来就不该设计在住户房间里,偏偏又遇上住的外国人。

后来又去回龙观的史各庄村住了8个月,由于住在一楼,房间有些潮,而且手机基本没信号。冬天取暖费贵,村里电费也贵,1.5元一度,用电磁炉做饭,电热水器洗澡,每个月要一百多的电费。然后今年五一就离开了北京,跟帝都说拜拜了。

现在虽然换了城市,但租房还是要继续……

发布了270 篇原创文章 · 获赞 273 · 访问量 377万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览